KEEROM,-Bupati Keerom, Piter Gusbager, S.Hut.MUP., Lakukan peletakan batu pertama pembangunan BTS di kampung Kriku pada Jumat ( 17/5/24 ) Distrik Arso Timur.

Kepala Dinas Kominfo Keerom, Megiken Bangun pada kesempatan itu melaporkan dari 49 unit yang dibangun di Wilayah Keerom, 46 diantaranya sudah on air sedangkan sisahnya akan rampung di tahun 2024.

Selain itu ada penambahan 18 titik lagi yang juga akan dibangun di tahun ini atas permintaan Bupati Keerom.

Sementara itu, Bupati Keerom pada kesempatan itu mengatakan Infrastruktur Telekomunikasi merupakan bagian penting dari pembangunan suatu wilayah dan penting bagi manusia di abad ini.

Untuk itu ia meminta masyarakat dapat memanfaatkan internet dengan baik untuk hal-hal positif, jangan sampai internet hadir merubah kehidupan yang baik menjadi buruk.

Karena internet dapat digunakan untuk menyebarkan hoax, ujaran kebencian dan konten-konten negatif yang menciptakan keonaran di tengah-tengah masyarakat.

Internet hadir untuk kehidupan yang baik misalnya mendukung pendidikan, pelayanan iman dan hal-hal positif lainnya.