Bupati Keerom, Piter Gusbager kembali menyerahkan mobil listrik kepada dinas terkait untuk melakukan pelayanan.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Keerom menyampaikan pertama kalinya melaungching mobil oprasional mobil listrik berbasis batrei sesuai Inpres No 7 tahun 2022.

“Ini pertama kalinya dalam rangka inpes anggaran, karena ini akan menghemat hampir 50 persen,”  kata Bupati Keerom, Piter Gusbager, di Keerom, Rabu, 8 November 2023.

Dikatakan, mobil tersebut sebagai  operasional kendaraan dinas kompesional.

Dalam kesmepatan tersebut, Bupati Keerom juga menyampaikan bahwa baru pertama kalinya launching  kendaraan listrik berbatrei di Kabupaten Keerom.

“Untuk masyarakat Keerom juga pelan demi pelan bisa memiliki kendaraan listrik berbasis berbaterai untuk lebih mengemat Biaya Bahan Bakar Minyak,” jelasnya.

Sumber : https://www.lintaspapua.com/lintas-keerom/65510793397/hemat-energi-dalam-pelayanan-bupati-keerom-piter-gusbager-serahkan-satu-unit-mobil-listrik