Dalam rangka mendorong upaya percepatan penurunan stunting, dan sejalan dengan arahan Wakil Bupati Wahfir Kosasih, S.H., M.H., M.Si Puskesmas Kampung Yuwanain sudah mulai menjalankan Kegiatan Intervensi Serentak di bulan Juni 2024.

Kegiatan Intervensi serentak di Puskesmas Yuwanain  pada  tanggal 21  Juni 2024.
Sasaran dalam kegiatan ini yaitu seluruh ibu hamil, anak usia bawah lima tahun (Balita) dan Calon Pengantin.

Kegiatan penimbangan dan pengukuran sudah menggunakan alat antropometri yang terstandar dan dilakukan oleh kader kesehatan yang terlatih.
Setelah dilakukan penimbangan dan pengukuran, sasaran yang beresiko stunting diberikan edukasi pencegahan stunting lalu kemudian diberikan intervensi terhadap masalah gizi yang dihadapi. Kegiatan ini dilakukan berkoordinasi dengan lintas sektor baik dengan RT/RW/Kelurahan/ Kecamatan.

Di posyandu juga sudah menerapkan pemberian PMT Penyuluhan Berbasis bahan pangan lokal. Pelaksanaan intervensi stunting dalam upaya percepatan penurunan stunting ini akan dilaksanakan selama bulan Juni 2024