Bupati Mendukung  Peningkatan Partisipasi Perempuan Dalam Politik,Hukum,Sosial Dan Ekonomi Tahun 2022

Keeromkab.go.id-Bapak asisten II Dr.Edy M.Buntan,M.Si menyampaikan Perempuan jangan ragu terjun ke dunia politik dan peduli terhadap politik.Karena perkembangan politik membutuhkan adanya kepedulian dan partisipasi politik dari warga negara Indonesia ,Khususnya Masyarakat Kabupaten Keerom .Terutama kaum wanita harus turut berpartisipasi dan antusias pada pemilu Legislatif yang akan mendatang.Ini semua hanya dapat dilakukan oleh warga negara yang memiliki wawasan serta pengetahuan tentang politik sebagai pilar atau fondasi bagi proses Demokratisasi.Di Hotel Grand Arso II, Distrik Arso ,Kab.Keerom.

Ibu kepala Dinas PPA SERTA PPKB dan peserta sosialisasi

Seiring berjalannya waktu kehidupan sosial masyarakat akan membentuk sebuah peradaban.Selama masih ada peradaban,disitu juga ada sistem politik yang membtuhkan sosialisasi guna melancarkan berjalanya sistem politik di berbagai sendi kehidupan.Untuk melaksanakan kegiatan ini Pemerintah harus mengikutsertakan masyarakat , karena peran dan partisipasi masyarakat sipil dalam mengawasi atau memantau jalanya proses kontesasi Demokrasi merupakan hal yang sangat penting. Kabupaten Keerom telah sukses dalam pilkada serentak 2019.Mari kita kembali bersama-sama mengulang kesuksesan lebih baik pada pemilihan Legislatif dan pemilihan Presiden yang akan berlangsung serentak pada tahun 2024.Untuk itu, melalui kegiatan Sosialisasi Peningkatan Partisipasi Perempuan di bidang Politik, Hukum, Sosial dan Ekonomi.Harapan kami “agar peserta dapat mengikuti seluruh rangkaian kegiatan serta  mendengar dan berperan aktif terhadap materi yang disampaikan oleh para narasumber ,pemahaman dan informasi yang diperoleh dari kegiatan ini dapat diteruskan kembali pada masyarakat di lingkungan masin-masing dan memberikan pemahaman perempuan dalam partai politik. Masyarakat Kabuten Keerom Teristimeawa untuk para kaum Perempuan agar termotivasi dan sadar akan haknya untuk berpolitik”. Hal ini disampaikan Bapak asisten II Dr.Edy M.Buntan,M.Si Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Kabupaten Keerom pasa saat pembukaan kegiatan “Sosialisasi Peningkatan Partisipasi Perempuan di bidang Politik, Hukum, Sosial dan Ekonom Tahun 2022” .(Senin)18/07/2022 Kepala Dinas Sosial,Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak serta Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana(PPA SERTA PPKB) berharap melalui kegiatan ini ,mampu menghasilkan lebih banyak kaum perempuan yang terjun dalam bidang Politik.Supaya nantinya mereka mengawasi kinerja pemerintah sekaligus memperjuangkan upaya mengahiri kekerasan terhadap perempuan dan anak. Seperti yang tertera pada undang-undang Nomor 7 Tahun 1984 Tentang Pengesahan Konvensi Penghapusan Segala Bentuk Diskriminasi Terhadap Perempuan.(Red)