Keerom Raih Dua Penghargaan dalam BKN Award 2022

HUMAS, KEEROM — Kabupaten Keerom memperoleh dua penghargaan dari BKN RI dalam ajang BKN Award Tahun 2022 yang dilaksanakan di Batam pada Kamis 21 Juli 2022 Pukul 08.00 WIB. Kabupaten Keerom memperoleh penghargaan untuk dua kategori yaitu penghargaan untuk Kategori Penilaian Kompetensi (Pemerintah Kabupaten Wilayah Timur Tipe Besar) dan penghargaan Implementasi Penerapan Manajemen Kinerja.

Untuk kategori pertama, Keerom mendapat penghargaan bersama Pemkab Mimika dan Pemkab Teluk Bintuni. Sementara Kategori berikutnya, Pemkab Keerom memperoleh penghargaan bersama Pemkab Sorong, Mimika, Kaimana dan Teluk Wondama. Hal ini seperti disampaikan Humas BKN RI dalam laman resminya bkn.go.id, hari ini (21/7/22).

Disebutkan bahwa Badan Kepegawaian Negara (BKN) yang diberikan kewenangan melakukan pembinaan dalam penyelenggaraan manajemen ASN secara nasional kembali memberikan penghargaan bagi Instansi Pemerintah Pusat dan Instansi Daerah melalui BKN Award 2022.

Kepala Biro Humas Hukum dan Kerja Sama BKN, Satya Pratama menyampaikan bahwa penghargaan diberikan bagi Instansi Pemerintah yang dinilai telah berhasil melaksanakan penyelenggaraan manajemen ASN di lingkupnya masing-masing, mulai dari aspek pengadaan, proses bisnis kepegawaian, manajemen kinerja, penerapan Norma Standar Prosedur dan Kriteria (NSPK), sampai dengan pemanfaatan layanan digital ASN.

Ini merupakan tahun kedelapan sejak BKN Award diluncurkan pada tahun 2015 dengan tujuan untuk memacu kinerja K/L/D dalam melaksanakan implementasi manajemen ASN. Untuk pemenang BKN Award Tahun 2022 diumumkan dalam forum evaluasi pengelolaan manajemen kepegawaian se-Indonesia melalui Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Kepegawaian 2022 yang diselenggarakan secara hybrid, Kamis 21 Juli 2022 Pukul 08.00 WIB, terangnya.

Penghargaan ini diumumkan pada Rakornas kepegawaian tahun 2022 di Marriott Hotel Harbour Bay, Batam, Kepulauan Riau, Kamis (21/7/2022), yg mengambil tema BIROKRASI DAN MANAJEMEN ASN DI MASA DEPAN.

Pada kesempatan ini, BKN juga memberikan penghargaan bagi instansi pengelola kepegawaian terbaik melalui BKN Award. Award ini merupakan apresiasi atas komitmen instansi pemerintah ada dalam mendukung kemajuan kinerja birokrasi, khususnya dalam manajemen ASN.

Dalam kegiatan ini Plt Kepala Badan Kepegawaian Negara (BKN) Bima Haria Wibisana, menyampaikan materi Tantangan Manajemen ASN di Masa Depan. Dalam acara ini juga dilakukan Launching Kartu Pegawai Virtual. Hadir dalam kegiatan ini Kepala Biro SDM BKKBN Pusat, Viktor H Siburian, S.E., M.Si. ***

Bupati Keerom, Piter Gusbager, SHut, MUP, saat melaunching zona integritas BKPSDM Keerom yang dihadiri Kepala BKN RI, Bima Haria Wibisana.

(TIM MEDIA CENTER KABUPATEN KEEROM)